На смартфонах, работающих под управлением ОС Android, найден очередной вирус, угрожающий сохранности денег на банковских счетах. Его ключевой особенностью является способность самостоятельно выводить деньги прямо из официальных банковских приложений. На данный момент пострадали клиенты Почта Банка и Московского кредитного банка.

Но не спешите удалять свои банковские приложения. Специалисты отмечают, что вирус хоть и опасен, но встречается крайне редко. Плюс ко всему, у банков сейчас есть инструменты, позволяющие отследить зараженные смартфоны и запретить этим устройствам производить какие-либо операции с деньгами на счетах.

Выступившие с официальным заявлением представители «Лаборатория Касперского» рассказали о своей готовности помочь банкам устранить бреши в системах защиты. Таким образом, вирус должен быть полностью побежден уже в самое ближайшее время.

В заключение, хочется сказать, что недавно была обнародована статистика о количестве краж денег с помощью Android-троянов. За последний год злоумышленники похитили 110 миллионов рублей. Сумма внушительная, но она сразу вдвое меньше, чем в прошлом году. Пользоваться мобильными гаджетами становится безопаснее и это не может не радовать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here