Релиз Android 10 состоялся еще в начале осени, и с тех пор Google занимается активным продвижением своего детища. В частности, компания собирается обязать производителей использовать данную ОС в качестве стандартной для всех смартфонов. Это должно произойти с 31 января 2020 года.

Согласно данным из источников, близких к Google, всем крупным производителем уже разослали предписание о необходимости задействовать Android 10 во всех новых гаджетах. Если же требование будет проигнорировано, и устройство будет работать под управлением Android 9, Google оставляет за собой право заблокировать на нем все фирменные сервисы, включая магазин приложений.

Зачем это делается? Ответ прост – корпорация хочет создать новую систему безопасности, в которой не будет (ну, или почти не будет) слабых мест. Но для этого все современные смартфоны должны работать на Android 10 и регулярно получать обновления.

Означает ли это, что все смартфоны, продажи которых начнутся после 31 января, будут работать на базе Android 10? Не совсем. Если производитель утвердил версию ПО до этого дня, релиз может состояться и спустя несколько месяцев. Однако во второй половине 2020 года, среди новинок вряд ли можно будет встретить смартфоны без последней версии ОС Android.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 16 =