ОС Harmony OS оказалась не единственным важным анонсом от Huawei. Китайская компания также презентовала EMUI 10 – новейшую версию своей оболочки для Android. Причем разработчики утверждают, что речь идет не об обычном развитии EMUI 9.1, а о кардинальной переработке интерфейса.

Оболочка стала более эстетичной, чему способствует обновленный дизайн иконок и новые шрифты. Появилась и модная в последнее время ночная тема.

Но гораздо важнее тот факт, что EMUI 10 работает заметно быстрее предшественницы, да и анимация здесь куда более плавная. Все дело в использовании технологии GPU Turbo, сделавшей оболочку на 60% эффективнее и вместе с тем экономичнее в плане энергопотребления.

EMUI 10 получила полную совместимость с Harmony OS, тем самым обеспечив Huawei огромный простор для развития. Китайцы уже давно говорят о желании наладить взаимосвязь между смартфонами и ноутбуками, а также другими устройствами, вплоть до автомобилей с умными бортовыми компьютерами.

Первые гаджеты с EMUI 10 на борту анонсируют еще до конца лета. Речь идет о флагманских смартфонах Mate 30 и Mate 30 Pro. А в сентябре новая оболочка станет доступна владельцам предыдущих моделей Huawei.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

60 + = 61