Согласно исследованиям, проверенным представителями североамериканской компании BankMyCell, занимающейся обменов старых смартфонов на новые, доверие людей к устройствам линейки iPhone постоянно снижается. В отчет попали данные о 38 тысячах клиентах компании, менявших средства связи в последние полгода.

Так, в июне 2019 порядка 18% владельцев iPhone приняли решение перейти на продукцию от компании Samsung. А вот в обратном направлении проследовало только 8% людей.

По мнению специалистов, лояльность потребителей к Apple и ее продукции достигла минимума с 2011 года. На данный момент она оценивается на уровне 73%, тогда как еще в 2017 году был зафиксирован рекорд – 92%.

С чем связано столь затяжное пике Apple? Судя по всему, проблема в новых версиях iOS, которые пришлись по вкусу далеко не всем. Отталкивает людей и откровенно завышенная стоимость новых смартфонов, не говоря уже о том, что покупать новый iPhone призывают каждый год.

Возможно, все изменится после релиза iOS 13, запланированного на осень текущего года. А еще в ближайшее время должен состояться презентация трех или даже четырех новых яблочных смартфонов. Но не факт, что они будут чем-то принципиально лучше флагманских Android-устройств.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

72 − = 69