Если вы хотя бы иногда пользуетесь социальными сетями, то наверняка успели увидеть десятки снимков, на которых запечатлены искусственно состаренные знаменитости, дети или даже ваши друзья.

Всему виной приложение FaceApp и его фильтры, работающие на основе нейросетей. Суть в том, что все люди, скачавшие данное приложение, могут загрузить любое фото и выбрать фильтр «Пожилой», после наложения которого запечатленному на снимке человеку прибавят несколько десятков лет. Поседевшие волосы, мимические морщины – в общем, полный комплект возрастных изменений. 

С чем же связана бешеная популярность FaceApp и фотографий, получившихся с помощью состаривающего фильтра? Ответ прост – результат получается чертовски интересным и необычным. А в некоторых случаях приложение и вовсе «предсказывают будущее». Если наложить фильтр на фотки пожилых людей в молодости, можно заметить, что приложение достаточно точно прогнозирует возрастные изменения. 

Хотите присоединиться к всеобщему безумию? Тогда самое время сказать FaceApp на свой смартфон, благо сделать это предлагается абсолютно бесплатно. Возможно, вы даже захотите сохранить пару-тройку фотографий или поделиться ими в своих социальных сетях.  


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

28 − 20 =