Официальный представитель компании Huawei Жэнь Чжэнфэй поведал журналистам о ходе разработки HongMeng OS – собственной операционной системы китайского производителя электроники. По его словам, новинка должна работать значительно быстрее, чем Android. В сети уже появилась информация о превосходстве в быстродействии на 60%, но она не получила подтверждения от Huawei.

Зато Чжэнфэй признался, что ключевой проблемой китайской ОС является отсутствие фирменного магазина, где можно было бы скачать игры, приложения и другой контент. Специалисты компании уже работают над собственным Play Store, однако говорить о каких-то конкретных свершениях пока рановато.

ОС от Huawei будет доступна не только владельцам смартфоном и планшетов. Релиз также должен состояться на ноутбуках, умных часах и даже автомобилях. Причем масштабная презентация HongMeng OS запланирована уже на сентябрь текущего года. Ее должны показать одновременно с новым флагманским смартфоном – Huawei Mate 30.

Таким образом, совсем Huawei покажет, за счет чего собирается конкурировать с Google. Если конфликт китайцев с властями США приведет к появлению новой конкурентоспособной мобильной ОС, это будет просто замечательно.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 4 = 1