Одной из главных проблем мобильных устройств, работающих под управлением ОС Android, является уязвимость к различного рода вирусам. Не смотря на все старания Google, новости о новых проделках хакеров появляются едва ли не ежедневно.

Но если раньше вирусы попадали на смартфоны через скачанные приложения или уязвимости в системе, то теперь их предустанавливают еще на этапе производства. Звучит дико, но недавно были обнаружены гаджеты, вирусы в которых были уже на момент покупки.

Сообщается, что речь идет о вредоносных программах типа Triada, применяемых злоумышленниками для распространения спама и размещения рекламы там, где ее быть не должно. Да, это не самые страшные вирусы, но вряд ли кто-то хотел бы видеть их на своем устройстве.

Как хакерам удалось внедрить вирус в новенькие смартфоны? С большой долей вероятности, у них был свой человек на производстве. Представители Google отмечают, что сейчас проводят внутренней расследование и обязательно поделятся с общественностью его итогами. Что ж, хочется верить, что еще одна брешь в системе безопасности будет устранена и Android станет чуточку безопаснее для пользователей смартфонов и планшетов.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1