О браузере Tor, обеспечивающим анонимность на просторах Всемирной паутины, слышал практически каждый человек. Но до недавнего времени данный веб-обозреватель был доступен исключительно на персональных компьютерах. Теперь же свет увидела полноценная версия Tor для ОС Android.

Новинка основана на базе Firefox 60, из-за чего местный интерфейс наверняка покажется вам очень и очень знакомым. В приложении реализован и ряд других стандартных для Mozilla функций, например, поддержка установки расширений.
Но самое главное – прокси-клиент Orbot теперь интегрирован непосредственно в Tor, что избавляет от необходимости скачивать и запускать его отдельно. Таким образом, можно приступать к веб-серфингу сразу же после тапа по иконке браузера.

Как Tor обеспечивает анонимность? Программа использует, так называемую, технологию луковой маршрутизации. Она включает в себя систему прокси-серверов по всему миру, в результате чего соединения практически невозможно отследить. Еще одной особенностью Tor является возможность обходить географические запреты и блокировки. Например, с помощью данного браузера можно зайти на сайт ВКонтакте, находясь в Украине.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here