Как сообщает https://lg-smart.net, до недавнего времени одной из ключевых особенностей операционной системы Android Automotive была закрытость для сторонних разработчиков. То есть, абсолютно весь контент для нее производила Google, иногда привлекая к этому представителей различных автоконцернов и других официальных партнеров. Но в скором времени все должно измениться.

Первым автомобилем с открытой версией ОС станет электрокар Polestar 2. Все желающие разработчики смогут сделать для него мультимедийные приложения, которые будут доступны автовладельцам для скачивания и установки.

Стоит отметить, что продажи Polestar 2 начнутся только в 2020 году. А о других автоконцернах, которые готовы взять на вооружения новую Android Automotive, пока ничего неизвестно.

Если эксперимент с доступом к ОС сторонних разработчиков пройдет успешно, Google откроет свою платформу не только для мультимедийных приложений, но и для продуктов, призванных обеспечить водителей навигацией, коммуникацией и другими полезными функциями.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here