В распоряжение одного известного портала недавно попала тестовая сборка Android Q. Эксперты использовали в качестве площадки смартфон Google Pixel 3 XL, и внимательно ее изучили.

Одним из наиболее интересных и очевидных новшеств стало появление ночной темы интерфейса. Разработчики даже добавили возможность автоматической смены темы в зависимости от времени суток. Более того, она будет отображаться даже в приложениях от сторонних разработчиков.

К числу новшеств можно отнести и «декстопный режим». С его помощью можно будет пользоваться Android Q на декстопах, без каких-либо проблем. В описываемой версии системы даже обнаружились настройки разрешения для приложений, позволяющих выбирать что-то подходящее для каждого устройства.

Из других интересных подробностей, можно выделить обновленное меню опций для разработчиков и выключение всех датчиков в один тап. Само собой, нововведений будет больше, но большинство из них появятся только к моменту официального релиза.

Когда выйдет Android Q? На данный момент, можно с уверенностью сказать, что это произойдет во второй половине 2019 года, но точная дата пока неизвестна.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 3