Найдена очередная вредоносная программа, поражавшая смартфоны, работающие под управлением операционной системы Android. В отличие от подавляющего большинства аналогичного ПО, вирус не занимается кражей банковских данных и не демонстрирует надоедливую рекламу. Вместо этого он разряжает батарею устройства, причем делает это в кратчайшие сроки. Такие вирусы создаются в первую очередь не для того, чтобы навредить людям, а с целью позлить их.

Программу назвали Andr/Clickr-AD, а обнаружена она была в ходе очередного анализа контента в магазине Google Play. Как выяснили специалисты, вирус распространялся с помощью более чем двух десятков приложений. До тех пор, пока ПО не было обнаружено, зараженные продукты успели скачать порядка двух миллионов пользователей.

На сегодняшний день все вредоносные приложения были удалены из магазина. Владельцам смартфонов, успевшим пострадать от вируса, рекомендуется обновить базу антивируса (или установить его) и провести проверку устройства. Это должно помочь избавиться от вируса без возвращения к заводским настройкам и полной очистки памяти устройства.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 7