Представители Volvo официально заявили о том, что планируют начать использование операционной системы Android. Первой моделью, которая получит самую популярную на планете мобильную ОС, должен Polestar 2 – спортивный электромобиль.

Новая модель Volvo должна стать конкурентом Tesla Model 3, по крайней мере, так она позиционируется. Ожидается, что в серийное производство автомобиль попадет в 2020 году. Что касается использование Android, то он будет внедрен в Sensus (фирменную ОС от Volvo). Речь идет о Play Store, Google-картах и ряде других полезных для водителей и пассажиров сервисах.

Зачем это Volvo? Все просто – компания заключает договор с Google, дабы сэкономить на разработке всех этих продуктов самостоятельно. Лицензия на Android обойдется дешевле, к тому же, ОС будет регулярно обновляться.

Polestar 2 должен стать первой ласточкой ОС Android и известного автоконцерна. В дальнейшем мобильная ОС появится на всех моделях, созданных на базе платформы SPA2, то есть, вообще на всех будущих моделях Volvo, начиная с XC90, который увидит свет в 2021 год.

Есть также вероятность, что S90, V90 и ряд других актуальных на сегодня моделей, могут получить обновление для новой версии операционной системы уже в ближайшее время.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 1