Google продолжает улучшать Android. В новом API пользователей ждет по-настоящему значимое нововведение. Речь идет возможности запускать и использовать приложениями, когда они обновляются в фоновом режиме.

Анонс новой опции состоялся во время Android Dev Summit. Оно ориентировано не только на пользователей, но и разработчиков. Последним предложат два варианта установки обновлений. В первом случае приложение будет блокироваться до момента, пока установка обновления не состоится и рассчитана на самые важные и масштабные обновления. Например, если требуется срочно устранить критическую ошибку, такой вариант обновления окажется наиболее уместным.

Но есть и альтернатива – так называемое, «гибкое обновление». Именно с его помощью юзеры смогут продолжать использовать приложение, пока загружаются и устанавливаются обновления.

На данный момент новый API доступен исключительно разработчикам фирменных приложений для Android. Но Google обещает, что уже в ближайшее время (скорее всего, в начале следующего года) состоится полноценный релиз. Данное API наверняка заинтересует почти всех разработчиков, и обновление приложений без необходимости останавливать их работу станет нормой.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here