При создании любой компьютерной или мобильной игры, разработчики должны подумать о том, как сделать ее максимально популярной. Многое, конечно же, будет зависеть от качества и оригинальности проекта, а также от масштабности рекламной кампании. Но нельзя забывать и о еще одном важном моменте – локализации (переводе на различные языки).

Дело в том, что локализация игр позволяет в разы увеличить потенциальный охват аудитории. Проект, как минимум, должен обладать русской и английской версией. В идеале же следует подумать о переводе на китайский, японский, испанский, итальянский, французский и немецкий. На каждом из вышеперечисленных языков говорят миллионы людей по всему миру, некоторых из которых может заинтересовать ваша игра.

Как осуществить локализацию? Все достаточно просто – нужно как можно скорее заручиться поддержкой профессионалов. Дело даже не в специалистах-переводчиках, а в интеграции перевода в игру. Например, зачастую приходится переводить внутреигровые надписи или даже заниматься переозвучкой.

Помощь в проведении локализации готовы предложить многие компании, но обратить внимание рекомендуется на Alconost. Эта организация начала свою деятельность в далеком 2003 году и уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Здесь всем желающим предлагают:

  • Индивидуальный подход. Концепция перевода разрабатывается под каждый конкретный проект, исходя из его особенностей. Вы также будете постоянно находиться на связи с персональным менеджером, который поможет оперативно разобраться с любыми вопросами.
  • Многообразие версий перевода. Речь идет о том, что игра может быть переведена на десятки языков, начиная от международных и заканчивая востребованными только в конкретных странах. Все зависит от того, на какие рынки ориентировано интерактивное развлечение.
  • Разумные расценки. Не нужно думать, будто перевод игры на различные языки требует солидных затрат. Многое здесь зависит от объема материала, но факт в том, что локализация позволяет существенно увеличить продажи. Таким образом, затраты на перевод полностью оправдаются, а разработчики получат дополнительную прибыль.

Дело за малым – воспользоваться полученной информацией по прямому назначению.

Удачи!


Статьи по теме:

Что делать, если вы забыли пароль или графический ключ для Android?... В последнее время производители смартфонов и планшетов часто используют сканер отпечатка пальцев, с помощью которого пользователи могут защитить с...
Какой iPhone самый лучший? Огромный выбор имеющихся на сегодняшний день продуктов Apple, обозначенный на официальном портале Apple Online Store, может заставить сомневаться да...
Ремонт техники от Apple Достижениями высоких технологий сейчас пользуется практически каждый человек. Компьютеры, планшеты и смартфоны уже давно перестали быть чем-то инн...
Маленький да удаленький: смартфон Samsung Galaxy S5 mini Что приятного предлагает потребителю смартфон Samsung Galaxy S5 mini? Это прекрасный выбор для тех людей, которым нужен премиум смартфон с поддержко...
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *