1 Одна из немногих вещей, которая всегда необходима каждой современной и универсальной IP-камере — это наличие интернет-подключения. Если же оно имеется, да еще и существует поддержки технологий PoE, то все, что нужно сделать — это быстро воткнуть один единственный кабель, по которому и передается видеосигнал, в гнездо подключения сети. А вот если камера установлена в достаточно труднодоступном месте, куда провести интернет достаточно сложно, то можно вспомнить о том, что существуют и беспроводные модели, которые способны передавать сигнал по Wi-Fi. И тут все снова также, нужно воткнуть шнур, но на этот раз уже нам знакомый, обычный, электрический.

Преимуществ у такого вида камер перед стандартными веб-камерами огромное множество:
— Весьма низкое энергопотребление;
— Возможность быстрого подключения к источнику питания для создания более эффективной системы;
— Цена, ведь купить ip камеры видеонаблюдения недорого можно в любом магазине;
— Неограниченное количество ip видеокамер, которые можно подключить;
— Разветвление порта сети производится при помощи дешевых деталей;
— Ограничение на длину кабеля легко обходится при помощи повторителей сигнала;
— Высокое качество и разрешение, некоторые модели способны снимать даже FullHD-видео;
— Большое количество самых разных оригинальных вариантов, можно купить рекламные видео стойки или еще что-то более новое.

Достоинства сетевых камерКак вы уже могли понять, IP-камера имеет огромное количество самых разнообразных достоинств. Возможно, реклама на видеостойках уже просвещала вас на эту тему, но все-таки необходимо акцентировать внимание на самых главных преимуществах, которые имеют самые популярные и новые модели,имеющиеся на современном рынке. Кстати, можно найти достаточно необычные варианты, например, инфракрасная видеокамера, которая будет отличным подарком для близкого знакомого или друга.

Но хочется предупредить вас заранее о том, что при взгляде на ценник у многих клиентов способен пропасть весь пыл и азарт. Да, стоимость сетевой камеры намного превышает стоимость хорошей веб-камеры. Конечно, работников службы безопасности и гос.учреждений это вряд ли спугнет, но вот обычного человека со средним достатком напугать может. Поэтому стоит всегда заранее думать о том, а является ли данная покупка для вас стопроцентно целесообразной или же ее можно заменить каким-либо другим недорогим аналогом, например, купить видеостойки с похожими функциями.


Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here