Игра Fortnite быстро обрела популярность и этим решили воспользоваться злоумышленники, начавшие распространять APK-файл с вредоносным ПО, под видом бета-версии проекта для Android. Чтобы убедить пользователей в том, что бета-версия настоящая, даже был зарегистрирован домен FortniteAndroid.App.

На этом сайте всем желающим предлагали скачать Fortnite и осуществить ее ручную установку на свое Android-устройство. Нужно ли говорить о том, что сделав это, люди не смогли насладиться любимой игрой на смартфоне/планшете? Вместо этого в операционную систему попал вирус, который  демонстрирует надоедливую рекламу и, возможно, передает злоумышленникам хранящиеся на устройстве гаджеты. Последнее пока не подтверждено, но факт остается фактом – установка приложения приведет к различного рода проблемам.

Представители компании Epic Games, являющейся разработчиком Fortnite, уже подтвердили, что не запускали предварительного тестирования версии игры для мобильных устройств. В то же время, они в очередной раз подтвердили намерение выпустить Fortnite для Android и iOS уже летом 2018 года. Нужно лишь немного потерпеть и не поддаваться на провокации мошенников. Как только игра станет доступна для скачивания, она появится в магазине приложений Play Market.


Один коммент.

  1. Разработчики оригинальной игры из компании Epic Games, в свою очередь, не запускали программы предварительного тестирования Fortnite. По официальным данным, ее релиз для устройств на базе операционной системы Android состоится не позднее лета 2018 года. До тех же пор поклонникам тайтла придется потерпеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *