Компания Google сделала то, чего все так долго ждали – продемонстрировала бета-версию Android P. Новое воплощение самой популярной операционной системы для смартфонов и планшетов увидит свет осенью 2018 года. Но уже сейчас о продукте известно достаточно много интересных подробностей, о которых нельзя не рассказать.

К примеру, в Android P появится статистика использования устройства. С ее помощью можно будет узнать, какое количество оповещений поступает на смартфон/планшет каждый день и какие из приложений используются чаще всего. Если пользователю покажется, что он тратит слишком много времени на социальные сети или игры, он сможет установить лимит на время пребывания в конкретных приложениях.

Изменится и главный экран. Вместо трех привычных всем кнопок управления останется всего одна. Зато можно будет управлять гаджетом при помощи жестов (нечто подобное уже реализовано в iPhone X). Разработчики также внедрили в операционную систему нейросеть, призванную сделать работу устройства более эффективной, попутно сохраняя заряд батареи.

Презентация позволила увидеть в деле функцию под названием «Действия» – кнопки, предназначенные для выполнения различных действий в одно нажатие. Они будут полезны не только в системных, но и в установленных пользователем приложениях. Например, если вы вызываете такси в одно и то же время суток, система заметит это и в назначенный час предложит воспользоваться кнопкой «Действия» для автоматизации процесса.

Открытое бета-тестирование Android P стартовало 8 мая. Операционная система доступна на Nokia 7 Plus, Xiaomi Mi, Google Pixel и Google Pixel 2,а также нескольких других устройствах. В дальнейшем список, возможно, будет пополняться.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *