Несколько дней назад в Сети появились сообщения от пользователей, чьи Android-смартфоны потеряли доступ к официальным сервисам Google. Причем почти во всех случаях речь шла о гаджетах, у которых был разблокирован загрузчик и установлена кастомная прошивка. До недавнего времени представители Google воздерживались от комментариев, но теперь подтвердили – это не ошибка, а осознанные действия.

Корпорация пояснила, что приложения, в числе которых Google Play, блокируются для смартфонов, чье ПО провалило тесты на совместимость или вообще не направило результаты тестирования в Google. Связано это с тем, что подобные гаджеты могут быть небезопасны. В итоге, любители поэкспериментировать с прошивками и возможностями своего смартфона, лишились доступа к учетной записи Google.

Можно ли решить эту проблему без отката к базовым настройкам и прошивке? Как ни странно, да, причем Google сама рассказала обо всем пользователям. Для продолжения эксплуатации устройства с неофициальной прошивкой необходимо перейти по ссылке google.com/android/uncertified, и ввести там номер-идентификатор смартфона. Процедура предельно проста и отнимает всего несколько секунд, причем каждый человек может зарегистрировать до ста устройств.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *