В скором времени операционная система Android обзаведется встроенной поддержкой датчиков, позволяющих распознавать лица. Корпорация Google пошла на этот шаг с целью облегчить жизнь производителям мобильных устройств. Дело в том, что наличие встроенной поддержки датчиков, избавит от необходимости писать необходимое для этого ПО для каждого отдельно взятого смартфона.

Официально об этом еще не объявлено, но найденная в коде Android Open Source весьма красноречива. Остается только дождаться появления гаджетов, которым она пригодится. Впрочем, есть смысл полагать, что у Google имеется инсайдерская информация о готовящихся к релизу смартфонах, среди датчиков которых будет тот, что позволяет распознавать лица. Эта технология должна прийти на смену сканерам отпечатков пальцев.

Эксперты в свою очередь сходятся во мнении, что первые смартфоны с датчиком распознавания лиц увидят свет только в 2019 году. Связано это с отсутствием у Samsung, Apple и других крупных брендов технологий, необходимых для воплощения идеи полноценного сканера лиц.

Но прогресс сейчас развивается с колоссальной скоростью. Таким образом, есть основания полагать, что в Samsung Galaxy S10, который должен появиться в продаже весной 2019 года, сканер распознавания лиц все-таки будет. Тут-то и пригодится разрабатываемое Google решения для Android.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *