Уже известно, что следующим крупным анонсом LG станет не новый флагман LG G7, а обновленная версия LG V30. Но, возможно, презентация все получится достаточно интересной. Надеяться на это заставляет технология Vision AI.

Что такое Vision AI? Если вкратце, то речь идет о системе искусственного интеллекта, призванной в режиме реального времени оценивать обстановку в кадре и предлагать наилучший по ее мнению сценарий для создания качественного снимка. Представители LG заявили, что технология будет учитывать даже такие сложные параметры как угол съемки и отражения. Для этого системе искусственного интеллекта предоставили базу из 100 миллионов снимков, на основе анализа которых она и будет принимать решения.

Если все пойдет по плану южнокорейского разработчика электроники, то камера нового LG V30 позволит получать фотографии, качество которых окажется недосягаемым для конкурентов. Vision AI также планируется использовать для быстрого поиска товаров в интернет-магазинах. Владельцу смартфона понадобится лишь сделать снимок понравившейся вещи, после чего он узнает, где и за сколько ее можно купить.

Осталось дождаться официальной презентации смартфона и момента, когда он попадет сначала в руки экспертов, а потом и в свободную продажу. Быть может, мобильное подразделение LG действительно сумеет выдать на-гора нечто инновационное и посрамить скептиков.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *