LG официально признала, что не справилась с конкуренцией на самом популярном рынке смартфонов. Мобильное подразделение южнокорейской корпорации лишилось филиала в Китае. Следовательно, новые смартфоны LG невозможно будет легально купить в Поднебесной.

Такое развитие событий можно было предугадать. Дело в том, что последний раз китайское подразделение LG Mobile отчиталось об ощутимой прибыли более трех лет назад. После этого прибыль была максимально скромной, а в некоторых кварталах речь и вовсе шла об убытках.

Чего стоит хотя бы тот факт, что за весь 2016 год, в Китае было продано чуть больше 160 тысяч смартфонов. Для сравнения, всего за этот период местные покупатели приобрели порядка 480 единиц мобильных гаджетов. Путем нехитрых расчетов можно установить, что доля LG составила смешные 0,3%. Куда более солидные показатели продемонстрировали многие безвестные в наших краях китайские бренды, ориентированные на внутренний рынок.

Возможно, когда-нибудь LG вновь вернется в Китай. Но на данный момент последним, официально выпущенным в стране смартфоном, остается LG G5 SE, поступивший в продажу весной 2016 года. А ведь по меркам мобильной индустрии это было достаточно давно.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *