LG наконец-таки решила поделиться информацией о финансовых итогах прошедшего год. Главной цифрой стоит считать рекордную выручку в 55 миллиардов долларов. Этот показатель вырос почти на 11% в сравнении с прошлым годом.

Общая прибыль в свою очередь составила 2,2 миллиарда долларов. Может показаться, что это не очень много для столь крупной компании, но больше LG получила только в далеком 2009 году. По сравнению же с 2016 годом рост составил впечатляющие 85%, чему поспособствовало существенное увеличение объема продаж бытовой техники премиум-класса.

За четвертый квартал ушедшего года, выручка компании составила 15,3 миллиарда долларов, что на 15% больше, нежели за аналогичный период 2016 года. Операционная прибыль за четвертый квартал – 331 миллион долларов.

Вопросы вновь вызывает положение дел в мобильном отделе южнокорейского производителя электроники. В 2017 году выручка LG Mobile составила 10,5 миллиардов долларов, но оно по-прежнему остается убыточным. Так, в четвертом квартале была зафиксирована выручка в 2,8 миллиардов долларов, а операционные убытки составили 192 миллионов долларов.

Если бы не хорошие продажи LG V30, все могло закончиться куда печальнее. Теперь все надежды мобильного подразделения связаны с LG G7, релиз которого должен состояться грядущей весной.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *