Официальные представители компании LG подтвердили информацию о том, что у мобильного подразделения появился новый руководитель. Им стал Хван Чон Хван, который может похвастаться богатым опытом в разработке смартфонов и их выведении на рынок. Например, именно он является инициатором создания смартфона LG, увидевшего свет в 2009 году и являющегося одним из первых подобных продуктов компании.

Ни для кого не секрет, что мобильный бизнес LG вот уже на протяжении долгого времени приносит исключительно убытки. Так, за период с июля по сентябрь 2017 года, операционный убыток мобильного подразделения составил порядка 333 миллионов долларов. Это меньше чем за аналогичный период 2016 года, но все равно очень плохо.

Не помогло даже увеличение объема продаж на 8%. За прошлый квартал компания поставила в магазины по всему миру 13,7 миллионов смартфонов и активно занималась продвижением нового флагмана – LG V30. Однако гаджет все равно не смог выдержать конкуренции с продукцией от Apple, Samsung и ряда других производителей электроники.

Совет директоров LG надеется, что если во главе мобильного подразделения будет находиться человек, имеющий личный опыт разработчика, новые устройства станут более технологичными. Именно выпуск уникального смартфона, является одним из немногих способов обратить на себя внимание потенциальных покупателей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *