Два недавно появившихся в продаже смартфона (LG V30 и Google Pixel 2 XL) имеют одну общую особенность – в них используется новый OLED-дисплей, производителем которого является компания LG. Речь идет о шестидюймовой модели с разрешением 2880 на 1440 точек.

Уже во время тестирования предсерийныйного экземпляр V30, эксперты выразили недовольство дисплеем. Сейчас, когда финальный образец устройства постепенно появляется в продаже в десятках стран по всему миру, ситуация ничуть не изменилась.

Важно отметить, что и при обзоре Pixel 2 XL, многие специалисты отмечают ряд проблем его дисплея. Особенно часто критикуют чрезмерную зернистость, которая проявляет себя при использовании устройства в тесных помещениях и случаях, когда настройки яркости находятся на минимальном уровне.

Дисплею LG V30 вменяются проблемы с отображением равномерной заливки каким-либо цветом. Например, серый цвет выглядит крайне неоднородно, имеет резкие переходы и опять-таки демонстрирует зернистость изображения.

Все это приводит к тому, что впечатления от неплохого в общем-то гаджета оказываются серьезно подпорчены. Судя по всему, разработка LG проиграла AMOLED-дисплею от компании Samsung, который можно наблюдать в смартфоне Pixel 2.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *