При создании любой компьютерной или мобильной игры, разработчики должны подумать о том, как сделать ее максимально популярной. Многое, конечно же, будет зависеть от качества и оригинальности проекта, а также от масштабности рекламной кампании. Но нельзя забывать и о еще одном важном моменте – локализации (переводе на различные языки).

Дело в том, что локализация игр позволяет в разы увеличить потенциальный охват аудитории. Проект, как минимум, должен обладать русской и английской версией. В идеале же следует подумать о переводе на китайский, японский, испанский, итальянский, французский и немецкий. На каждом из вышеперечисленных языков говорят миллионы людей по всему миру, некоторых из которых может заинтересовать ваша игра.

Как осуществить локализацию? Все достаточно просто – нужно как можно скорее заручиться поддержкой профессионалов. Дело даже не в специалистах-переводчиках, а в интеграции перевода в игру. Например, зачастую приходится переводить внутреигровые надписи или даже заниматься переозвучкой.

Помощь в проведении локализации готовы предложить многие компании, но обратить внимание рекомендуется на Alconost. Эта организация начала свою деятельность в далеком 2003 году и уже успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Здесь всем желающим предлагают:

  • Индивидуальный подход. Концепция перевода разрабатывается под каждый конкретный проект, исходя из его особенностей. Вы также будете постоянно находиться на связи с персональным менеджером, который поможет оперативно разобраться с любыми вопросами.
  • Многообразие версий перевода. Речь идет о том, что игра может быть переведена на десятки языков, начиная от международных и заканчивая востребованными только в конкретных странах. Все зависит от того, на какие рынки ориентировано интерактивное развлечение.
  • Разумные расценки. Не нужно думать, будто перевод игры на различные языки требует солидных затрат. Многое здесь зависит от объема материала, но факт в том, что локализация позволяет существенно увеличить продажи. Таким образом, затраты на перевод полностью оправдаются, а разработчики получат дополнительную прибыль.

Дело за малым – воспользоваться полученной информацией по прямому назначению.

Удачи!


Статьи по теме:

Покупка планшета: основные критерии выбора Чтобы сделать обычные процессы проще, а жизнь более комфортной, в современном мире постоянно развиваются мобильные технологии. Рынок техники букваль...
Можно ли удачно познакомиться в интернете? Проблемы с личной жизнью есть у многих людей, причем в большинстве случаев они связаны с банальным стеснением, и неумением заводить знакомства в пов...
Ремонт компьютеров и гаджетов в Нижнем Новгороде Сложно представить себе современную жизнь без разнообразной техники. Уже за завтраком среднестатистический человек начинает проверять почту и сообще...
Acer и Asus готовятся к релизу игровых ноутбуков от 18″ Asustek и Acer планируют запустить геймерские ноутбуки с дисплеями 18" и выше. Asustek в настоящее время разрабатывает ноутбук на 18", в то время ка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *