В 2012 году начался судебный процесс по делу, ответчиками в котором выступали компания LG, а также Philips, Panasonic и еще несколько производителей электроники. Все они обвинялись в искусственном завышении стоимости электронно-лучевых трубок, а дело вел Европейский суд.

В рамках проведенного расследования было доказано, что руководители вышеназванных компаний вступили в преступный сговор. Целью их действий было установление наиболее выгодных для себя цен на электронно-лучевые трубки в период с 1996 по 2006 годы.

Суд постановил, что ответчики должны выплатить штраф, размер которого составил чуть более 1,5 миллиардов евро. Так, компания LG оказалась должна немного-немало 492 миллиона евро. Неудивительно, что юристы южнокорейского гиганта электроники решили подать апелляцию. Судебные тяжбы продолжались несколько лет, но несколько дней назад суд вынес неутешительное для LG решение – штраф должен остаться в силе.

В итоге, компания должна выплатить 514 миллионов евро. На этот момент вердикт не подлежит обжалованию, а если LG вдруг решит отказаться от выплат, ее ждут более серьезные санкции.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *