В последнее время компания LG все чаще и чаще заявляет о намерениях сотрудничать с производителями автомобилей. Специально для этого, к примеру, в США сейчас строят завод, который будет выпускать различные детали для электромобилей. Тем не менее, южнокорейский производитель электроники на данный момент не планирует заниматься разработкой собственного электрокара.

«Мы не собираемся заниматься производством электромобилей и навязывать конкуренцию таким компаниям как Tesla. Если сравнивать нашу политику с кем-то еще, то лучше всего подойдет Bosch, которая предлагает широкий ассортимент решений для транспортных средств. Вот уж с кем мы точно будем бороться за клиентов», – отметил один из сотрудников LG.

Впрочем, эксперты не исключают, что компания через несколько лет может поменять мнение относительно целесообразности выпуска электромобилей. Связано это в первую очередь с растущей популярностью подобного транспорта. Спрос, как известно, рождает предложение, и если на рынке останется ниша, LG наверняка захочет ее занять.

Вполне возможно, собственный автомобиль когда-нибудь выпустит и компания Samsung. Она прямо сейчас заключает контракты с автомобильными концернами по всему миру и наверняка заинтересована в том, чтобы когда-нибудь представить миру собственное транспортное средство с фирменным логотипом.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *