Представители южнокорейской компании LG заявили о намерениях открыть в США новый завод. Специализироваться он будет на выпуске различных деталей для электромобилей. Как и многие другие промышленные объекты, фабрика разместится в Детройте и начнет свою работу в январе 2018 года.

LG инвестирует в проект более 25 миллионов долларов, а еще 3 миллиона добавит правительство США, заинтересованное в увеличении количества рабочих мест в одном из самых депрессивных штатов. Ожидается, что на фабрике, общая площадь которой составит 23 тысячи квадратных метров, будет трудиться около 300 рабочих.

На данный момент нет информации, какие детали будет производить завод. Но сам факт желания LG занять свою нишу на рынке электромобилей, говорит о том, что у компании есть четкий план дальнейших действий.

Согласно доступной на просторах Всемирной паутины статистике, за первый квартал 2017 года LG заработала 1,5 миллиарда долларов именно на производстве автомобильных компонентов. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года, доходы за аналогичную деятельность были ниже на 43%. Увеличения прибыли удалось достигнуть за счет нового контракта с General Motors.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *