С приходом на рынок iPhone 7 Plus, у производителей смартфонов стало модным совать в свои девайсы по две камеры. Каждый реализует возможности второго модуля по своему, у кого это телевик, у кого широкоформатный модуль, а еще у кого-то - монохромный. Вот и китайский топовый производитель компьютерного оборудования решил этим воспользоваться в линейке своих Zenfone. Речь пойдет о Asus Zenfone 3 ZOOM, в котором компания делает свой акцент на автономность и камеру.

Комплектация

В комплект входят: смартфон, силиконовый чехол, зарядное устройство без поддержки Fast Charge, USB кабель, гарнитура и документация. Если в будущем понадобятся какие-то детали, купить можно здесь, на gsm-forsage.net. Там же можно найти запчасти практически к любому смартфону.

Дизайн

Задняя крышка выполнена из металла с пластиковыми вставками антенн в верхней и нижней частях. Лицевая панель прикрыта стеклом Gorilla Glass 5-го поколения, есть также олеофобное покрытие. На нижней рамке находятся три сенсорные кнопки без подсветки, кажется мелочь но не приятно. Стекло выполнено по технологии 2, 5D. Несмотря на большую емкость аккумулятора девайс получился не толстым, всего 8 мм. А вот на массу батарея повлияла, устройство весит 170 грамм. Внешний вид - нейтральный, он не имеет недостатков за которые цепляется взгляд, и одновременно не блещет особой красотой.

Техническая составляющая

Теперь немного о технической части. За работу отвечают: Snapdragon 625, 4 Гб ОЗУ и батарея на 5000 мА*ч. Диагональ дисплея составляет 5,5 дюймов с матрицей Super AMOLED и Full HD разрешением. Звук основного динамика на уровне - выше среднего.

Из коробки устройство работает на Android 6 но по желанию можно обновиться до последней версии. Его почти полностью закрыли фирменной оболочкой от Asus.

Камеры

Особое внимание производитель уделяет камерам. К основной камере принадлежат два модуля.

Характеристики первого/второго:

Разрешение: 13Мпикс/13Мпикс

Апертура: F/1, 7/F/2, 8

Производитель: Sony/Sony

В камере присутствует оптическая стабилизация и гибридный автофокус. На практике детализация и динамический диапазон далеко не флагманские, и уступают iPhone 7 Plus, SGS8 и даже One Plus 5. Передняя камера - достойная, и показывает результат на уровне флагмана от Samsung.

Почему не стоит покупать

За счет энергоэффективного процессора и аккумулятора есть надежда что время работы будет близким к двум дням без подзарядки. По факту смартфон своих денег не стоит. Пока устройство позиционируется как камерофон, конкуренты выдают результаты лучше по всем параметрам, ну разве что кроме батарейки.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *