Аналитики сходятся во мнении, что начиная с 2018 года, компания LG получит почетный статус основного поставщика OLED-дисплеев для смартфонов, относящихся к линейке iPhone. Да, никаких официальных сообщений посвященных этому вопросу пока нет, но предпосылок для подобного развития событий более чем достаточно.

Во-первых, Apple ежегодно увеличивает количество производимых смартфонов. Во-вторых, изначально поставщиком OLED-панелей для готовящегося к выходу iPhone 8, стал другой южнокорейский производитель электроники – Samsung, но из-за возникших трудностей, компания не может выдать нужный объем продукции.

Таким образом, Apple сейчас жизненно важно снизить свою зависимость от единственного поставщика одного из самых важнейших компонентов мобильных устройств. LG в свою очередь недавно анонсировала запуск новой фабрики, которая будет заниматься исключительно производством OLED-дисплеев для смартфонов. Было бы странно полагать, что американская компания не использует это в своих интересах.

В заключении хочется отметить, что на данный момент Samsung принадлежит примерно 90% рынка OLED-экранов. Однако LG намерена существенно изменить этот показатель. Появление столь крупного конкурента не только создаст проблемы Samsung, но и сделает технологию более дешевой и популярной.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.