Немецкая компания Cynora, специалисты которой занимаются разработкой новых светоизлучающих материалов для OLED экранов, нашла инвесторов. Ранее представители организации заявили, что им требуется порядка 15 миллионов евро.

Откуда пришли деньги? Согласно данным от источников близких к Cyona, половину денег удалось получить от LG Display, а вторую половину инвестировала Samsung Display. Здесь нет ничего удивительного, ведь эти два гиганта электроники из Южной Кореи в свое время первыми наладили массовый выпуск панелей OLED. Теперь они хотят укрепить позиции и не допустить появления конкурентов.

Компания Cynora заслужила внимание к себе после того, как сумела улучшить качество синего материала, применяемого в органических светодиодах. Разработчики утверждают, что при удачном стечении обстоятельств они готовы превратить свои исследования в коммерчески успешный продукт уже к концу 2017-го года.

Согласно предварительным испытанием, TADF (именно так называется новый синий материал) почти в три раза эффективнее любого из своих аналогов. Таким образом, новые  дисплеи OLED будут требовать для функционирования значительно меньше энергии, и будут радовать пользователей приятным для глаз качеством изображения.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.