Два года назад, когда смартфоны Samsung были только пластиковыми, первый Galaxy A5, выполненный в металлическом корпусе, удивил всех и стал очень популярным. А обновленный A5 2016 года оказался заметно лучше предшественников. И к тому моменту дизайн флагманов стал выгодно выделяться, поэтому сходство с Galaxy S6 и Note 5, а также хорошая камера и время работы, сделали смартфон еще успешнее. Теперь пришло время поговорить про новенький Galaxy A5 производства 2017 года. Повторит ли он успех своих прошлых моделей?

С первого взгляда на A5 становится понятно, что он мало похож на прошлогодний смартфон. Хотя, в целом, идея осталась прежней, аппарат сделали в виде сандвича из стекла и металла. Но взамен строгому и ломаному дизайну, пришли, довольно гладкие линии. Это хорошо сказалось на эргономике, новым A5 действительно удобно пользоваться, хотя его холодная внешность не всем может понравиться. С другой стороны, некоторые особенности объединяют его с флагманом S7, да и универсальное оформление хорошо подойдет покупателям любого пола и возраста. Остается только определиться с цветом корпуса: золотой, черный, голубой или розовый. Если откинуть субъективное восприятие дизайна, то во внешнем виде может смутить, разве что, не симметричное расположение разъема USB type-c. Клавиши управления не поменяли своего местоположения, а вот динамик попал на верхнюю правую грань. Также, заметно увеличилось количество слотов для симок, теперь их два, что позволяет использовать разом две сим карты и плюс к этому еще и карту памяти.

С экраном каких-то принципиальных изменений не произошло, диагональ и разрешение остались прежними. К хорошим показателям контрастности и яркости, а также углам обзора, добавили возможность вручную настраивать баланс белого для адаптивного режима, а также фильтр синего, для того, чтобы при чтении меньше уставали глаза. Аппарат работает вполне быстро и пользоваться им приятно. Как мы знаем, такого дисплея вполне достаточно на только для игр и фильмов, но и для более серьезных задач, например, можно зайти на www.imaster.od.ua и заказать ремонт мясорубки.

Еще одно новшество А5, которое объединяет его с Galaxy S7, это влагозащита. Теперь не нужно беспокоиться о промокшем смартфоне, ведь защита IP 68, разрешает безнаказанно погружать смартфон в воду до полутора метров на пол часа. Чтобы воде на попала в динамик, производителю пришлось использовать специальную мембрану, поэтому иногда звук воспринимается немного приглушенным, хотя в целом с громкостью и качеством проблем нет.

Также отметим сканер отпечатков пальцев под экраном. Он работает неплохо, главное в процессе регистрации отпечатка, прикладывать палец под таким же углом, как вы это будете делать в жизни.

Мы ждали, что новый смартфон окажется хотя бы не хуже прошлой модели и ожидания оправдались. Да, дизайн может понравиться не всем, но он стал универсальней. Другие перемены определенно можно назвать позитивными. Планомерно нарастили характеристики, а также добавили новых фишек из флагмана, дали возможность одновременно использовать две сим и карты памяти, а цена осталась практически такой же.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.