Облачные хранилища – это сервис или онлайн-хранилище, в котором можно хранить файлы разных форматов и размеров. Они хранятся на распределенных в сети серверах, и каждый пользователь хранилища имеет ограниченное количество памяти, и право делать свои файлы на этом хранилище публичными или же приватными. То есть, некоторыми файлами можно делится с другими, если это необходимо. За дополнительную плату объем памяти можно на время расширить.

Облачные хранилища уникальны в своем виде. Они смогут сохранить файлы в случае потери оригиналов, так как всегда будут запасные копии. Также в случае, когда смартфон обладает крайне малым объемом памяти, на помощь приходят такие сервисы, как «Облачные хранилища». Над более продвинутыми решениями сейчас работают инновационные компании, которые буквально "заглядывают в будущее". Одной из таких компаний является СиТиАй. Не секрет, что системная интеграция от СиТиАй вызывает доверие самых известных производителей электроники - Dell, HP, IBM и других. Загляните на сайт компании cti.ru, может, их услуги заинтересуют и вас.

Преимущества

Основным преимуществом данной технологии является то, что доступ к своим файлам можно получить практически со всех устройств. Данная технология незаменима при аварийных сбоях, так как она обезопасит сохранность файлов. Так же, происходит синхронизация между устройствами, что позволяет получать новые файлы на облаке без задержек.

Важной особенностью является то, что при помощи облачных хранилищ можно обмениваться файлами между разными устройствами без разных кабелей. Это так же поможет в случае, когда возможность передать требуемые файлы через кабель попросту отсутствует. Таким образом можно и заменить технологию Bluetooth.

Недостатки

Так как файлы пересылаются на другой сервер, где и содержатся, вполне возможно нарушение конфиденциальности. Это значит, что, например, документ с паролями могут прочитать перед отправкой на сервер. Или вовсе перехватить при отправке. Но, несмотря на такие риски, это происходит крайне редко, так как в современных облачных хранилищах качество и приватность на высоте. Но все-таки, лучше выбирать проверенные и популярные облачные хранилища, так как в них такой риск снижен.

Так же, большим минусом, хоть и справедливым, является достаточно высокая цена на такие услуги, как расширение памяти на облаке. Помимо того, что это стоит довольно дорого, в большинстве случаев такое расширение дается на месяц, после чего нужно будет снова его покупать. Это не выгодно, и бьет по карману.

Есть способ, благодаря которому можно избежать больших растрат. Можно попросту использовать разные облачные хранилища, или хранить свои файлы по категориям на разных сервисах.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *