faf929eaa919c1a076fa7a8ac64e04d1
О том, как устанавливать обычные приложения и игры на Android я вам доходчиво рассказывал (читаем ЗДЕСЬ>>). Но некоторые тяжеловесные игры для Android помимо самого установочного файла с расширением .apk требуют еще и установки кэша. Что это такое и для чего нужен кэш? По своей сути кэш – это набор файлов (текстуры, музыка, видео итп.), которые нужны для работы игры . Сейчас я объясню новичкам, как устанавливать игры с кэшем.

Первым делом скачиваем с нашего или любого другого сайта сам установочный файл игры (.apk) и архив с кэшем. Установочный файл закидываем на карту памяти в любое удобное место. Архив с кэшем разархивируем на компьютере с помощью любого архиватора и закидываем файлы кэша на карту памяти смартфона по указанному пути. Путь, по которому вы должны закинуть кэш, я всегда указываю на странице игры на сайте. После этого просто запускаем установочный файл (.apk) и запускаем игру. Всё должно заработать. Некоторые игры, правда, требуют дополнительной докачки файлов через интернет, но о таких нюансах я стараюсь сообщать в описании игры.

Для большей наглядности приведу пример установки Android-игры с кэшем.

ПРИМЕР:

Допустим, у вас смартфон LG Optimus One. На нашем сайте вы нашли игру NOVA и хотите ее установить. Скачиваете на странице игры два файла именно для своего смартфона:

- установочный файл с расширением .apk
- кэш в виде архива

Установочный файл кидаете в любое место на карте памяти смартфона. На компьютере извлекаете файл из архива, в результате чего получаете папку Nova с набором файлов в ней. На странице игры вы можете видеть, что путь для кэша таков: sdcard\gameloft\games\nova – это значит, что в корне карты памяти смартфона (sdcard) вы должны в ручную создать папку gameloft, в ней создать еще одну папку с названием games. И уже в папку games закинуть с компьютера папку Nova. Вот вам и весь путь для кэша. Учтите, что если при создании папок вы допустите ошибку (например, пропустите хотя бы одну букву), игра не запустится, т.к. игра попросту не найдет путь к своему кэшу.

Теперь запускаем установочный файл и наслаждаемся прекрасным шутером Nova.

Фух… доходчивей объяснить просто невозможно. Приятной вам игры!
myoptimus.net


13 комментариев

  1. Серёня

    Понятно и доходчиво — для новичков самое то.

  2. Сергей

    Макс, куда бросать файл русификатор к игре и что с ним дальше делать? Заранее благодарен!

    • Admin Max

      игры имеют разную структуру папок. и языковые файлы, к которым относятся русификаторы, могут находиться в разных папках. Так что ищи ответ там, где скачивал русификатор. Я на своем сайте всегда даю подробное описание игр и их установки. И если выкладываю русификатор, то пишу, куда именно его надо закинуть.

  3. ЮраUkraine

    Help На LG E 400 немогу поставить игру с кешем \Без него идут\ вечно бьет то синтетич ошибка ;то инет просит ;При установке забивается системная память хотя папки созданы на карте Папка \android\data\… имеет одинаковый путь до многих игр оно немешает? устанавливаю и разархивирую через комп ; может также нужна прога на тело ? И чего забивается системная память? СПАСИБО

    • Admin Max

      Никакая прога на смарт не нужна, достаточно разархивировать и закидывать в телефон черех ПК. Может, просто кэш не подходит для твоего смарта. К любой игре с кэшем на сайте я указываю путь, по которому нужно кидать кэш. Почему у тебя не получается, не знаю.

  4. Алексей

    Max сайт отличный, я новичок с андроидом, есть вопрос, можно ли скачать с Вашего сайта игру с кэш в комп,а потом закинуть игру с кэш на внешнюю micro SD , через кард ридер? Чтоб игра с кэш была только на внешней карточке памяти. LG L3 E400.

    • Макс

      Ну да, так обычно все и делают — сначала качают через комп, а потом кидают в смарт.

      • Алексей

        «а потом кидают в смарт» ,игра с кэшем будет на micro SD 16GB, и просто вставить эту карту в смарт?

        • Admin Max

          Да просто соблюдай путь для кэша. Я не знаю, как в L3 организована файловая система. Если там карта памяти отображается как sdcard2, то вариант с кэшем на карте не подходит. Если раздел sdcard находится строго во внутренней памяти, то нужно и кэш туда кидать. Ну нет у меня L3.

  5. Анатолий

    перепробывал кучу игр с кешем, ни одна ни идёт . Кеш кидаю с ПК всё делаю как написано не знаю в чом проблема . грешу на то что карта памити в телефоне называется external_sd переименовать не получается. тел LG OPTIMUS L5, чо делать? зарание спасибо

    • Ну естественно не получается, т.к. путь кэша у тебя получается неправильный. Кидать его нужно именно на sdcard. Если не ошибаюсь, на твоем телефоне sdcard — это внутрення память. Так что только туда.

  6. Петр

    Все получилось! Отличная статейка! Респектую автору!

  7. Богдан

    Привет всем. Вижу проблема с L3.
    Так вот тот способ не подойдет игрушка ищит кеш в sdcard а ето как здесь написали внутриняя память телефона тоисть 1GB а карта памяти находится в sdcard/_ExternalSD.
    Надо перенести кеш тоисть єсть какойто способ сделать так чьтоби игрушка искала кеш не в sdcard а в _ExternalSD. Есть какието програми какии сделани для телефонов в которих не предусмотрено перемищения програм на SD карту. Есть какойто такой способ но гарантий не даю сам не пробовал…
    http://www.androidik.com/forum/topic_998
    Админ извини за силку в форуме на левий сайт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *