Согласно опубликованным на днях финансовым отчетам, LG сумела заработать на телевизорах больше, чем ее известный конкурент – Samsung. Во многом данный результат объясняется тем, что LG реализовала достаточно большое количество телевизоров премиум-класса.

Общая прибыль Home Entertainment (подразделения LG, занимающегося телевизорами) з первый квартал текущего года составила 338 миллионов долларов, то есть, почти 9% от прибыли всей корпорации. В свою очередь Samsung Consumer Electronics (аналогичное подразделение Samsung) заработало порядка 335 миллионов долларов и это при том, что оно занимается не только телевизорами, но и другой бытовой техникой (холодильники, стиральные машины и так далее).

Как уже было сказано выше, положительная динамика продаж телевизоров LG обусловлена тем, что компания добилась успеха в продажах продукции премиум-класса. Именно за счет реализации телевизоров, стоимость которых составляет 2500 долларов и выше, подразделение заработало порядка 3,2% своей прибыли.

Вообще, телевизоры – это едва ли не единственный рынок, на котором LG занимает лидирующие позиции. Так, из проданных за 2016 года телевизоров, почти 41% был выпущен именно этой южнокорейской компанией. Большинству других производителей об аналогичных показателях остается лишь мечтать.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.