Компания LG Display не так давно начала производство и продажу 4К-панели для телевизоров, которые сразу же стали пользоваться спросом. В результате, и без того одно из самых успешных подразделений южнокорейского гиганта электроники сумела получить рекордную прибыль, информация о которой в итоге появилась в СМИ.

Согласно имеющимся данным, с начала 2017 года прибыль компании возросла в сотни раз, и на сегодняшний день составляет порядка 600 миллионов американских долларов. При этом операционный доход перешагнул отметку в 900 миллионов американских долларов. Такому скачку есть объективные объяснения. Как мы знаем, в последнее время появилось множество интересных реешний для телевизоров, которые позволяют использовать его не только в комплекте с классической антенной, но и для просмотра контента из Интернета. Яркий пример - <андроид приставка для тв, которую без проблем можно купить на adtv.com.ua. После этого у телевизора появятся некоторые свойства компьютера, что не может не радовать.

Более 40 процентов от всех продаж составили те самые телевизионные панели. С разрешением 4K. Еще 25 процентов пришлось на дисплеи для смартфонов и планшетов. Оставшаяся доля поделена примерно поровну между компьютерными мониторами и экранами для ноутбуков. Следует отметить тот факт, что сбыт ноутбуков неуклонно снижается, уступая рынок планшетам и другим мобильным вариантам. Пользователи предпочитают покупать гаджеты для просмотра информации и элементарных действий (заполнение форм в интернет-магазинах, постинг фотографий в соцсети), а ноутбуки и компьютеры приобретают в основном профессионалы, для которых важно наличие клавиатуры и мыши.

Представители компании LG Display уверены, что во втором квартире сумеют повторить установленный рекорд и, возможно, даже превзойти его. Для этого есть все предпосылки, так как за последние пару месяцев было заключено множество контрактов с новыми партнерами, а объемы производства продолжают увеличиваться.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.