На конференции Tech World 2016 компания Lenovo анонсировала необычный смартфон. А вернее - фаблет, разработанный совместно с корпорацией Google. Фаблет - это такое устройство, которое совмещает смартфон и планшет. Гаджет имеет современный, оригинальный внешний вид благодаря своему дизайну. Корпус выполнен из металла и представлен в двух цветах - золотистом и серебристо-сером металлике. Его размеры: длина 179,83 ширина 88,57 и высота 10,7 мм. Солидность устройству придаёт размещенные на тыльной панели три профессиональные камеры с ИК-сенсором: RGB-камеры, камеры с восприятием глубины съемки и камеры для широкопанорамных углов обзора, а также сканера отпечатка пальца. При этом каждая грань Phab 2 Pro продуманно занята определенным устройством: слотом для SIM-карт, качельками громкости, разъёмами.

Устройство работает на базе ОС Android v 6.0, имеет 4 гигабайт оперативной памяти и 64 гигабайт встроенной. Основную камеру на 16 мегапиксель и фронтальную на 8 мегапиксель. Аккумулятор ёмкостью 4 050 мАч обеспечивает около 18 часов разговора и 13 дней в ожидании. Имеется дактилоскопический сенсор, акселерометр, компас, гироскоп, приближение. Фаблетом поддерживается установка двух SIM-карт формата Nano SIM, или одной SIM и карты памяти microSD.

Среди технических характеристик Lenovo Phab 2 Pro отдельно хочется отметить наличие дисплея диагональю 6,4 дюймов Quad-HD с разрешением 1440 х 2560 пиксель, который передаёт четкое и красочное изображение даже при ярком солнце. НА таком экране комфортно не только смотреть фильмы и играть игры, но и выполнять более серьезные задачи. Например, можно почитать 1skidka.com отзывы и сделать вывод, подходит ли вам тот или иной продукт. Процессор восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 652 и графический ускоритель Adreno 510.

Уникальность гаджета заключается в том, что на сегодняшний день это единственный коммерческий продукт в рамках программы Project Tango. Своего рода это «машинное зрение» для трёхмерного восприятия мобильными устройствами окружающего пространства. Особенностью устройства является его способность сканировать окружающий мир с использованием приложений дополненной реальности. Достигается этот эффект благодаря инновационной системе камер, датчиков глубины и захвата движений. То есть, при помощи наложения объектов на изображения реального мира открываются широкие возможности для экспериментов. Так можно завести домашних питомцев - котёнка, или даже дракончика в реальном времени, или поменять обстановку в любой комнате.

Кроме того, устройство может измерять расстояние, габариты объектов, что делает гаджет полезным при планировании интерьера. К примеру, будет легко рассчитать, как на кухне лаконичней расставить бытовую технику, поместится ли в свободный проём холодильник, а также благодаря специальным приложениям Phab 2 Pro способен создавать 3D-модели. Устройство способно создавать не только трехмерные карты окружения, но и оценивать положение гаджета внутри. То есть, служить своеобразным навигатором.

Еще одной особенностью фаблета является поддержка технологии DolbyAudio™ Capture 5.1., которая позволяет записывать объемный 360-градусный звук. При этом аналогов такой технологии среди мобильных устройств на сегодняшний день нет. Так пользователь получает видео с реалистичным звуком высочайшего качества, где передаются все тонкости и нюансы звучания в любой ситуации.

Разработчиками повышен и уровень защиты информации покупателя. Например, сканер отпечатков пальцев позволит произвести оплату покупок в приложениях GooglePlay, AliPay. Либо в других аналогичных сервисах, которые поддерживают авторизацию по отпечатку пальца.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *