Акционеры LG Electronics приняли решение сократить правление. В результате, совет правления теперь будет включать не девять, а только семь представителей. Сделано это для того, чтобы компания более оперативно реагировала на изменения, происходящие на рынке. Председателем нового правления стал Ку Бон Чжун.

Из других изменений в руководящем аппарате южнокорейской компании следует отметить назначение нового генерального директора. Им стал Чо Сон Чжин, который формально занимает эту должность с декабря прошлого года. Ранее он работал в нескольких отделах и везде зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

Одним из членов правления покинувших свой пост стал Джуно Чхо. Этот менеджер возглавляет мобильное подразделение LG и должен сделать все возможное, чтобы вновь сделать смартфоны компании конкурентоспособными. Здесь важно вспомнить о том, что в четвертом квартале 2016 года мобильное подразделение LG отчиталось об операционном убытке в размере более 400 миллионов американских долларов. Тем не менее, в нашей стране смартфоны LG пользуются неизменным успехом. И другой аспект - по данным сервисного центра Ресторе, телефоны этого бренда по качеству сборки выгодно отличаются от конкурентов. Во всяком случае сеть сервисных центров ReStore отмечает низкое количество отбраковок среди смартфонов LG.

Пару недель назад начались продажи смартфона LG G6. Именно на этот аппарат во многом и возложены надежды компании на возрождение мобильного подразделения. Если очередной флагман провалится в продаже, правление LG Electronics наверняка постигнут новые изменения.

Такие кардинальные изменения можно было предвидеть еще некоторое время назад - отнюдь не впечатляющие результаты LG в гонке за сбыт смартфонов навевали на мысли о ротациях среди менеджмента компании. Это случилось. Насколько позитивными будут последствия этого шага, сказать сейчас трудно, но одно понятно наверняка - люди не интересуются, кто стоит во главе LG или Самсунг, им интересен конечный продукт, то, что они держат в руках. И успешность компании определяется тем, насколько она сможет предложить пользователям продукт, отвечающий их ожиданиям.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *