OnePlus 3T

Корпорация Google имеет чёткое представление о том, как должен выглядеть идеальная Android-платформа. И своё видение она полностью реализовала в концепции Material Design, представленной несколько лет назад. Правда, не во всех смартфонах эта концепция соблюдается, так как многие производители любят использовать свои надстройки, как, например, это делают Samsung и LG. Тем не менее все пользователи в процессе поиска идеального Android-смартфона рано или поздно наталкиваются либо на линейку Pixel от Google, либо на линейку устройств от OnePlus. И было бы вполне логично сравнить доступный OnePlus 3T (купить OnePlus можно на masterphone.ru) и премиумный Google Pixel XL, потому они имеют примерно одинаковые размеры и характеристики. Так какими же плюсами и минусами обладают эти устройства?

Дизайн

На самом деле вряд ли правильно сравнивать внешний вид обоих смартфонов и делать однозначный вывод о том, какой из них красивее, ведь у каждого человека свой вкус. Но однозначно можно сказать вот что:

OnePlus по своим размерам более компактный, чем Pixel XL, но у него более острые края, которые могут неудобно врезаться в руку. К тому же 3T за счёт используемых материалов и общей эргономики более скользкий, чем Pixel Xl, и шанс выпасть из руки у него, соответственно, тоже больше.

OnePlus 3T

Но вот сканер отпечатков, к примеру, у OnePlus 3T расположен на физической кнопке спереди, а у Pixel XL на задней панели и многие пользователи считает, что у китайского флагмана более выгодное расположение этого элемента управления. Хотя эта позиция, опять же, слишком субъективная.

Дисплей

У обоих смартфонов диагональ дисплея равна 5.5” и оба же смартфона используют AMOLED-матрицу. Оба устройства поддерживают sRGD-режим, который делает изображение более реалистичным и у обоих флагманов есть ночной режим, который на Pixel XL смотрится куда естественнее за счёт аккуратного синего фильтра, в то время как дисплей 3T отдаёт странным желтоватым оттенком. Дисплей OnePlus несколько чувствительнее, что в повседневном использовании влечёт за собой много случайных/ненужных нажатий.

Google Pixel XL

Интерфейс

Казалось бы, какая может быть разница в интерфейсах смартфонов, которые используют одну и ту же версию Android OS без каких-либо надстроек? А она есть. И называется она Google Assistant. Этот искусственный интеллект в форме голосового помощника официально есть только на устройствах линейки Pixel.

Это тот самый шаг в будущее, к по-настоящему умному смартфону. Google Assistant с поразительной точностью распознаёт команды, отдаваемые ему даже на самых разных акцентах (правда, пока только на английском языке), и выполняет их. И хотя он может показать погоду, расписание матчей или график электричек, тем не менее не стоит рассчитывать, что он сможет выполнить абсолютно всё, ведь пока он всё же ограничен в своих функциях. Тем не менее это невероятно удобная функция, которая есть в Pixel XL и которой нет в 3T.

Google Pixel XL

В остальном же оба смартфона работают одинаково быстро, одинаково просто управляются и полностью лишены вирусов. Но многие пользователи отмечают, что OnePlus не хватает плавности в анимации, которая есть у Pixel XL.

Камера

В Pixel XL установлена камера на 12 МП с диафрагмой f/2.0, в то время как 3T получил модуль камеры на 16 МП с той же диафрагмой. У XL нет оптической стабилизации (хотя телефон умеет стабилизировать изображение и выдавать чёткие снимки), но у фаблета от Google глазок не выпирает из корпуса, в отличие от OnePlus. Камера в Pixel XL снимает по умолчанию в режиме HDR+, что делает изображение более насыщенным и реалистичным. Этого точно не хватает OnePlus 3T, у которого получаются очень хорошие, но не впечатляющие снимки.

Сэлфи у Pixel тоже получается делать лучше, чем OnePlus за счёт всё того же HDR-эффекта и повышенной резкости, за счёт которой посторонние объекты кадра тоже получаются чёткими, а не размытыми, как в 3T. Хотя стоит отметить, что у OnePlus 3T получаются прекрасные снимки при хорошем освещении.

Google Pixel XL

У флагмана Google очень быстрый и надёжный автофокус, который камера будет держать постоянно. У 3T с этим есть некоторые проблемы. А это очень важно при записи видео. В итоге Pixel XL создаёт ровные и качественные 4K-видео, чего нельзя сказать о творениях OnePlus 3T.

И, кстати, у владельцев Pixel есть неограниченное облачное хранилище снимков и видео на Google Фото, которое гарантирует сохранность и безопасность файлов пользователей.

Звук

Оба смартфона имеют единственный динамик снизу корпуса (как в iPhone), но звук, который выдаёт Pixel XL, получается более глубоким и сочным.

Автономность

Объём батарей у смартфонов практически одинаковый: 3450 мАч у Pixel против 3400 мАч у 3T. Оба устройства без проблем работают целый день в режиме умеренного использования, но у фаблета Google всё равно есть крохотное преимущество из-за большего объёма.

Зато OnePlus встроила в свой флагман быструю зарядку, которая заряжает смартфон до максимума всего на полтора часа. Правда, для этого придётся использовать другой кабель, так как токопроводимости USB-шнура не хватает.

Итог

Смартфоны значительно отличаются в цене друг от друга. За OnePlus 3T производитель просит 440 долларов, а за Pixel XL 770 долларов. Зато Google-фаблет в каждом аспекте хоть иногда и не на много, но лучше, чем китайский конкурент. На фоне чего разница в 300 долларов выглядит вполне оправданной.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.