В Сети появилась информация о том, что LG и Valve готовятся к разработке совместного продукта. Речь идет о шлеме виртуальной реальности, а также нескольких VR-игр.

Началось же все с интереса южнокорейского производителя электроники технологии Steam VR, автором которой является Valve. Основной функцией данного продукта является отслеживание передвижений игрока в пространстве и использования этой информации для усиления эффекта присутствия.

Кстати, LG ранее пыталась начать самостоятельную разработку шлема виртуальной реальности, но у нее ничего не вышло. Во многом это было обусловлено отсутствием опыта, ведь несмотря на популярность подобных гаджетов, их производством занимается не так много компаний.

На данный момент официальных комментариев от представителей LG или Valve получить не удалось. Детали совместного проекта держатся в строжайшем секрете, в результате чего до сих пор не обнаружился источник, который был бы готов предоставить инсайдерскую информацию.

Когда ждать анонса шлема виртуальной реальности нового поколения? Ввиду выше обозначенной секретности проекта, ответить на этот вопрос однозначно весьма непросто. Но есть вероятность, что завеса тайны будет приоткрыта во время выставки GDC 2017 или следующих аналогичных мероприятий.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.