В наше время большинство телевизоров скорей морально устаревают, чем физически выходят из строя. Если важно иметь в доме большой, красивый и просто качественный телевизор, то к его выбору нужно подходить с большой ответственностью!

С точки зрения цены и качества лучшим приобретением для семьи окажется проверенный LCD-телевизор, сделанный на основе жидкокристаллической технологии. Вкупе с цветными светофильтрами и пленочными транзисторами, получается вполне качественное цветное изображение. Единственная проблема – недостаток черного цвета, что легко решается производителями с помощью увеличения степени контрастности. Если телевизор будет иметь вышеуказанный показатель выше 700:1, то конечное качество картинки окажется максимально высоким.

Более яркими считаются LED-телевизоры, использующие вышеуказанную технологию, но оснащенные дополнительными фотодиодами, позволяющими резко сократить расход энергии, но на порядок поднять уровень яркости. Такой телевизор отлично подойдет для той комнаты домашнего кинотеатра, которая выходит на солнечную сторону. Если вы уже решили купить телевизор LG, зайдите на y.ua - там большой выбор на любой кошелек.

И обратная ситуация – для затемненной комнаты лучше покупать плазменный телевизор, который хоть и отличается меньшей яркостью, но благодаря использованию плазменной технологии, гарантирует предельно естественные цвета. Только плазменные телевизоры, как и люминесцентные, гарантируют чистый черный и белый цвет на экране. Но плазменные версии, в отличие от кинескопных, отличаются предельно тонкой толщиной и могут иметь экран с диагональю до нескольких метров. Но плазменные телевизоры, в которых используются колбы с инертным газом, могут выходить из строя, когда долгое время поддерживается статичная картинка – устанавливать плеер в режим паузы крайне не рекомендуется, поскольку битые пиксели не восстанавливаются. Но для просмотра фильмов или игр, плазменные телевизоры, отличные высокой скоростью реакции, считаются отличным подарком для всей семьи.

Вышеупомянутые телевизоры чаще всего представлены на рынке бытовой техники в плоском исполнении. Если важно посмотреть фильмы в широкоэкранном виде, рекомендуется покупать изогнутые телевизоры, благодаря которым в глаза попадает вся передняя полусфера. Проводить дорогостоящие походы в кино с покупкой вышеуказанных телевизоров не придется. Единственный недостаток изогнутых телевизоров, сделанных на основе LCD-технологии – не всегда корректное воспроизведение цветов и картинки. Но данного недостатка лишены изогнутые OLED-телевизоры, способные гарантировать исключительно высокое качество любой скоростной видеокартинки.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.