Во время выставки CES 2017 было озвучено множество интересных мыслей и идей. Так, помимо всего прочего специалисты говорили о приближении заката эры 3D-телевизоров, популярность которых с каждым годом только снижается. Вместо этого покупатели предпочитают обращать внимание на технику с поддержкой 4K и наличие различных «умных» опций.

Свое мнение о 3D формате озвучил и топ-менеджер LG Тим Алесси. Он заявил, что южнокорейская компания планирует полностью отказаться от выпуска телевизоров с данной опцией уже к 2018 году. Аналогично поступят и другие крупные производители, включая Sony и Samsung, заявлявшие о подобных намерениях еще в 2016 году.

Сделав небольшой экскурс в историю, можно узнать, что пик популярности 3D-телевизоров пришелся на 2009-2010 годы. Во многом рост спроса на подобную технику был спровоцирован голливудскими блокбастерами, в частности, фильмом «Аватар». Каждый хотел иметь у себя дома технику, позволяющую наслаждаться 3D-изображением у себя дома.

В результате, в 2010 году доля 3D-телевизоров на рынке составляла 17%. Но с течением времени показатели начали снижаться, и к 2016 году доля такой техники снизилась до отметки в 8%. Все это и стало причиной того, что у производителей полностью пропал интерес к телевизорам с поддержкой 3D, ведь такое производство в ближайшее время рискует стать убыточным.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.