Согласно информации полученной от источников близких к руководству LG, компания планирует представить на выставке CES 2017 свой новый жидкокристаллический телевизор – Nano TV. Главной особенностью новинки является высочайшее качество изображения, которое достигается благодаря использованию тончайшей пленки из нанокристаллов. Аналогичную технологию использует другая южнокорейская компания –  Samsung.

В итоге, экраны, произведенные LG и Samsung, могут похвастаться улучшенной контрастностью. При этом LG заявляет, что ее технология более качественная. Связано это с тем, что в продукции Samsung используются кристаллы размеров от 2 до 7 нанометров, а в LG Nano TV их величина составит всего 1 нанометр. Впрочем, специалисты отмечают невозможность увидеть эту разницу невооруженным взглядом.

Если запуск Nano TV пройдет успешно и телевизоры такого типа окажутся востребованными, LG получит возможность претендовать на увеличение доли на рынке высококлассных телевизоров. Компания также нуждается в новшествах, ведь на органических светодиодах (OLED) не приносят должной прибыли, однако новинки с жидкокристаллическими экранами могут существенно изменить положение дел к лучшему.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.