Вы не поверите, но для того, чтобы зарабатывать на фотографии, не обязательно покупать зеркальную камеру и устраивать фотосессии со звездами поп-музыки. Современные фотостоки готовы платить за хорошие фото, которые сняты на камеру смартфона. Конечно, нужно приложить усилия для создания качественных и оригинальных снимков, и плохое разрешение камеры не сослужит вам добрую службу, но затраты быстро окупятся, если вы креативны и полны энтузиазма. Последнее особенно важно, поверьте.

Сюжет фото не обязательно должен быть шокирующим и резонансным (хотя это было бы плюсом), не нужно преследовать знаменитостей или ждать пока наступит землетрясение или город накроет цунами. Для продажи сойдёт и красивый постановочный кадр - к примеру, подсолнух на окраине огорода, или даже удачное селфи. Вот несколько приложений для iOS и Android, которые имеют неограниченный потенциал по части заработка на фото со смартфона. Для получения заработанных долларов нужно иметь аккаунт PayPal, что, в свою очередь, предполагает наличие банковской карты. Заказать карту можно в личном кабинете любого банка по ссылке.

1. Snapwire — фотобанк, на котором закупаются известные бренды, дизайнеры и издатели мирового уровня. Платформа существует на основе соревнований, заказчик предъявляет требования и тематику, исполнители выкладывают свои варианты и победитель получает деньги.

Также приложение имеет возможности фотобанков, где вы прикрепляете кадры даже ранее опубликованные на личных ресурсах, например, Facebook и Flickr. Однако здесь существует строгая проверка качества и халтуры здесь не допустят.

Если вы заслужили здесь некоторую репутацию, со временем вы можете получить доступ к крупным заказам.


2. Scoopshot нацелен на продажу снимков торговым маркам по всему миру. Каждый день в сообществе проводят конкурсы, где ваши творения могут попасть на глаза заказчиков. Победитель же, что необычно, выбирается не брендом, а пользователями приложения. Ещё одна необычная функция программы – вариант заработка на исполнении задач, привязанных к вашему месту нахождения, это предполагает репортажную съёмку без применения фильтров и эффектов.

3. Clashot – это не просто фотобанк, но и своеобразная соц. сеть. Здесь вы зарабатываете на лайках экспертов сервиса. После проверки ваши снимки увидят заинтересованные лица. Здесь тоже устраиваются конкурсы среди пользователей с вознаграждениями в десятки долларов.

4. Foap – серьёзный ресурс, где отовариваются всемирно известные компании, включая Mastercard, Volvo и Motorola. Плата за снимки соответствующая и может исчисляться тысячами долларов. Покупки также происходят на конкурсной основе, где награду получает не только победитель, но и четвёрка лучших после него. Естественно, такой серьёзный ресурс требует высокого качества снимков, а также необходима процедура идентификации, заключающаяся в предоставления фото паспорта или водительских прав. Можно загружать снимки вашего авторства из любых источников. Это самый прибыльный фотобанк, где цена за снимок не опускается ниже ста долларов.

Вывод заработанных денег из всех фотобанков осуществляется на PayPal, Clashot работает еще и со Skrill, а Scoopshot выводит также на банковскую карту.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *