001
Офисная жизнь невозможна без электронной почты. Каждое рабочее утро начинается с проверки входящих писем и ответа на них. Конечно, это удобно. Ведь возможность ответа в любое время дня и ночи способствует быстрой работе. Кроме этого сокращаются затраты на связь и не имеет значение удаленность адресата. Наверное, нет ни одно человека, кто не имел бы рабочей или личной электронной почты (здесь не берутся в расчет племена пигмеев). Но исследования Университета в Калифорнии доказали, что чрезмерное внимание к «мылу» способно ухудшить работу. Итак, что именно удалось выяснить исследователям.

Процесс выполнения ежедневных задач идет быстрее

Если работник постоянно отвлекается на проверку почты, то его производительность резко снижается. Во время оповещения о новом письме мозгу требуется в среднем 6 секунд, чтобы осознать эту информацию. После возвращения к выполнению задачи необходимо еще 64 секунды для концентрации. Кажется, что минута с небольшим не должна причинить большого вреда. Но если такие «перерывы» в рабочем процессе происходят каждые 5 минут? Не надо математического образования, чтобы понять, сколько времени теряется.

Кроме этого сотрудники организации начинаю хуже воспринимать информацию. Так как они часто отвлекаются на проверку почты, то прочитанные дынные теряют свою смысловую нагрузку и их приходится «переваривать» заново. В этом случае лучше пользоваться штатными средствами почтового сервиса, который позволяет сортировать входящие письма по важности и другим критериям. Если вы почитаете подробный обзор почты Yahoo, то увидите, что сделать это совсем нетрудно. Подобный функционал имеют почти все известные сервисы и почтовые клиенты, но все же они несколько отличаются.

Улучшение отношений в коллективе

Это может показаться странным, но частичный отказ от электронной почты может помочь наладить дружеские отношения с коллегами. Люди так привыкли использовать интернет-общение, что сказать пару слов становится уже трудно. Зачастую сидящие рядом сотрудники несколько раз за день отправляют друг другу письма на е–мейл. Это снижает уровень эмоционального удовлетворения, ведь весь разговор за рабочий день сводится к фразе «Я отправил там тебе. Проверь». Личное обращение помогает найти общий язык. К тому же это также сказывается на быстродействии. Ведь ответить лично, гораздо быстрее, чем написать письмо.

Уровень стресса

Всплывающее окошко или звуковое оповещение заставляют сотрудников организации отвлекаться и испытывать эмоциональное напряжение. Переписка может быть с проблемным клиентом или с конкурирующей организацией. По своей сути само не отвеченное письмо является раздражителем для нервных клеток.

Что же делать?

Невозможно отказаться от использования электронной почты. Но если вы не ожидаете мега важного и срочного письма, то отключите ее. По возможности, выделите 2-3 промежутка за день, которые будут отведены исключительно на проверку почты. Не забудьте также убрать сервис оповещения о входящих письмах с вашего смартфона.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.