l7_2

Как вы уже, наверное, знаете, на выставке MWC компания LG анонсировала миру глобальное обновление своей линейки смартфонов L-Style. Обновление это вылилось в выпуск трёх новых смартфонов: L3 II, L5 II и L7 II. Не сложно догадаться, что последний из них является наиболее продвинутым. А вот на сколько он продвинулся по сравнению с прошлогодним L7, мы сейчас и разберёмся.

Optimus L7 лично меня не устраивал тем, что за сравнительно высокую цену он мог предложить слабое железо – одноядерный процессор Qualcomm 7227A с безнадежно устаревшим графическим чипом Adreno 200 и 512 Мб ОЗУ ну совсем не радовали. Спасал только оригинальный дизайн.

l7_2-1

Что касается дизайна, то его оригинальность в обновленных смартфонах полностью нивелирована. L-смартфоны с приставкой II получили пластиковые корпуса со скругленными углами. Что ж, кому-то такой облик, наоборот, понравится больше, а кто-то будет негодовать. Оценить внешность смартфона LG Optimus L7 II вы можете и сами по представленным мной фото. А я перейду к техническим характеристикам.

l7_2-2

LG Optimus L7 II имеет двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225, работающий на частоте 1 ГГц, а за графику тут отвечает ускоритель Adreno 203. Оперативной памяти в смартфоне 768 Мб. И это явный прогресс. На таком железе уже и поиграть во что-нибудь более менее серьезное можно. Впрочем, если бы железо было хуже, этого бы я не понял. Все-таки прогресс не стоит на месте, а L7 II как бы позиционируется старшим в линейке (если не считать особняком стоящий Optimus L9).

l7_2-3

Дисплей, судя по всему, остался прежним – это все тот же 4,3-дюймовый экран (моя любимая диагональ) с тем же разрешением 800 x 480 пикселей и всё той же не высокой плотностью пикселей, равной 217 ppi.

Ещё очень порадовала емкость аккумулятора, которая равна 2460 мАч. И тенденция к росту емкости батарей видна во всех свежих смартах от LG, и это правильно – автономности всегда не хватало пользователям Андроидов.

В качестве операционной системы используется Android 4.1.2 Jelly Bean.

l7_2-4

Камера в смартфоне LG Optimus L7 II 8-мегапиксельная, в дополнение к ней есть лицевая VGA-камера. О качестве ее съемки на момент написания статьи ничего не известно.

Не поскупился производитель на встроенный софт. Им L7 II напичкан по самое нехочу: Quick Translator (переводчик с 64 языками), QSlide, FileShare, SmartShare, Smart Screen, Photostory, Quick Button, QuickMemo, Safety Care, Cheese Shutter – все эти приблуды здесь имеются.

Односимочная версия смартфона имеет такие габариты: 121.5x66.6x9.7 мм, дуалсим-версия хоть и не на много, но длиннее: 122.2x66.6x9.7 мм.

Появление LG Optimus L7 II в продаже ожидается в марте 2013 года по начальной цене $350, которая со временем должна устаканиться, думаю, до $300.
myoptimus.net


2 комментария

  1. егор

    Здравствуйте! Недавно стал обладателем этого аппарата. В целом доволен им. Но никак не могу найти чехол для него. Только в украинских интернет магазинах есть, а они доставку по России не осуществляют. Может кто знает где уже продают кожаные чехлы- книжки с доставкой по России для них, скиньте пож-та ссылку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.