l5_2

Статья с обзором LG Optimus L5, который вышел год назад, стала на этом сайте очень популярной (это видно по количеству комментариев к ней), что объясняется весьма просто – L5 был и даже сейчас остается весьма популярным смартфоном. Почему? Всё очень просто: удачная комбинация из необычного дизайна, приличных размеров экрана (пусть и с HVGA-разрешением) и низкой цены просто не могла быть не замечена потенциальными покупателями. И вот теперь компания LG представляет «вторую серию» этого смартфона. Встречайте - LG Optimus L5 II.

Дизайн L5 II изменился по сравнению с прошлогодним L5 существенно: нет больше привычных острых углов, они здесь скругленные, да и софт-клавиши видоизменились. Хорошо ли это? Не знаю – на вкус и цвет, как известно, нет товарищей. Но ясно одно – L-серия, которую многие любили за оригинальный дизайн, с выходом смартфонов второй волны утратила былую оригинальность.

l5_2-1

Но дизайн – дело вкуса и чёрт с ним. Мне куда более интересно, что улучшено в смартфоне в техническом плане. А вот тут нас ждёт сюрприз. Южнокорейские инженеры поставили в Optimus L5 II одноядерный процессор от MediaTek - MT6575 с частотой 1 Ггц, который работает в паре с графическим ускорителем PowerVR SGX 531. Именно такое сочетание можно встретить во многих китайских девайсах (правда, сейчас китайцы стараются везде ставить двухъядерные процы MediaTek). Я бы такую комбинацию процессора и графики охарактеризовал двумя словами – дешево и сердито. На самом деле, процы от MediaTek, не смотря на не редко встречающуюся в инете критику (зачастую необоснованную) в паре с графикой PowerVR SGX 531 свою работу делают успешно. Да, играть на таком железе в крутые игрухи будет проблематично, но ведь никто и не говорит, что LG Optimus L5 II – смартфон для мощных игр. Нет, он ближе к бюджетному сегменту и задачи у него соответствующие. Как бы там ни было, такие железяки на порядок производительней, чем Qualcomm MSM7225A и древняя графика Adreno 200, которые стоят в первом L5.

l5_2-2

Остальные параметры ни чем не примечательны – 512 Мб ОЗУ, 4 Гб встроенной памяти, наличие слота для microSD, 5-мегапиксельная камера, батарейка на 1700 мАч и свежий Android 4.1 Jelly Bean. На официальные обновления операционной системы в будущем, уверен, можно не рассчитывать – не тот класс устройства.

l5_2-3

Ну и нельзя не сказать о дисплее – здесь есть улучшения. Как и у предшественника, в LG Optimus L5 II он 4-дюймовый, но разрешение увеличилось с HVGA до 800 x 480 точек. Вполне нормальный такой экран для телефона этого ценового сегмента.

l5_2-44

Кстати, о цене. Ожидается, что Optimus L5 II появится на витринах в апреле и его продажи стартуют с ценника в районе $300. Ну а через пару-тройку месяцев после старта продаж ценник, как обычно, упадет и баксов так за 250 его можно будет запросто купить. Именно такую цену я бы и назвал приемлемой для L5 II. Кстати, смартфон выйдет в двух модификациях – на 1 и на 2 SIM-карты.
myoptimus.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.