l3_2

Все вы прекрасно знаете, что у LG имеется серия смартфонов L-Style. Все аппараты этой серии отличаются оригинальным дизайном, что стало одной из причин высоких темпов продаж представителей данной серии. Младшим и самым дешёвым L-смартфоном является LG Optimus L3 (E400), у которого имеется и близнец с приставкой Dual и индексом E405, рассчитанный на 2 SIM-карты. Совсем недавно LG представил обновленные аппараты L-серии – так сказать, вторую их волну. Младший среди них - LG Optimus L3 II.

Чем он отличается от первого L3? Сразу в глаза бросается обновленный дизайн. Корпус стал абсолютно другим – на смену острым углам пришли более плавные линии, телефон стал, как по мне, более попсовым. Ведь первое поколение L-смартфонов как раз-таки и отличалось своим угловатым обликом. Теперь этого нет. Поменялось и оформление кнопок под экраном – как вы можете увидеть на фото, они стали другими.

l3_2-1

В продажу телефон поступит в четырех цветовых вариантах: черный, белый, розовый и так называемый «титан».

Теперь о железяках. Телефон был и остается 100%-ным бюджетником. Поэтому чудес от начинки ждать не стоит. Имеем одноядерный процессор с частотой 1 ГГц (у первого L3 она была на 200 МГц ниже), 512 Мб оперативки и 4 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения картами. Разрешение камеры осталось прежним – 3 Мп. Операционка – свежий Android Jelly Bean 4.1.2. За автономность тут отвечает аккумулятор емкостью 1540 мАч.

l3_2-2

l3_2-3

Вроде бы, всё ожидаемо, учитывая явную бюджетность смартфона. Но… ну зачем вновь оснащать телефон таким слабым экраном? Ну диагональ в 3,2 дюйма я еще могу понять. Но разрешение дисплея в LG Optimus L3 II осталось всё таким же ущербным – QVGA (240 x 320). Этого мало – я считаю, что давно пора в бюджетках использовать экраны с разрешением не ниже HVGA (480x320). Тем не менее, даже на таком экране можно делать многое, например, зайти на 1000taxi.ru и вызвать такси. Мы это делали, нам понравилось обслуживание.

l3_2-4

Если сравнивать LG Optimus L3 II с первой «тройкой», то новинка не на много, но все-таки превосходит своего предшественника: немного улучшен процессор, посвежел дизайн, чуток добавили оперативы, добавили встроенной памяти, версия ОС Android более новая. Да и на новые программные фишки производитель не поскупился. Теперь даже в бюджетном телефоне пользователь получает возможность пользоваться приложением QuickMemo с режимом Overlay (нанесение быстрых заметок на прозрачном слое). А ведь еще совсем недавно такая возможность была реализована только в топовых смартфонах от LG.

l3_2-5

Смартфон LG Optimus L3 II появится в продаже во втором квартале. Будут доступны модификации, рассчитанные на работу как с одной, так и с двумя SIM-картами.

myoptimus.net


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *