001
LG Ray (X190) дебютировал в конце 2015 года. Сразу после презентации его можно было приобрести по предзаказу. В магазинах он появился несколько позже. На тот момент его цена составляла 15 000 р. Прошло уже некоторое время с момента выхода в свет этого аппарата, но его стоимость снизилась всего на 2 000 рублей.

Дизайн

Фронтальная панель LG Ray выглядит красиво: черный дисплей сливается с такого же цвета подложкой, из-за чего создается впечатление, что рамки отсутствуют. Окантовка из хрома, вставка под экраном – приятного серого цвета.

Тыльная сторона гаджета очень похожа на смартфоны фирмы Meizu. Единственное отличие – обычные для LG кнопки регулировки громкости и включения. Крышка имеет светло-серый цвет, имитирующий шлифованный алюминий.

«Спинка» и окантовка устройства сделаны из пластика, стекло тачскрина без олеофобного покрытия, из чего можно сделать вывод, что производитель решил сэкономить на материалах. Это не первый такой смартфон от LG.

За несколько минут пользования гаджетом экран пачкается довольно сильно. Палец не скользит, появляется белый налет, который затрудняет работу сенсора и мешает видеть происходящее на дисплее.

Качество сборки отличное. Скрипы и люфты отсутствуют – нареканий по этому поводу нет.

Расположение камеры, датчиков и динамика обычное. Разъем 3.5 мм Jack находится на верхнем торце. Зарядка подключается снизу.

Экран

Дисплей LG Ray – 5.5" с антибликовым покрытием. Боковые рамки экрана – 4 мм, верхняя 16 мм, а нижняя 15. Разрешение вполне хорошее даже для такого большого экрана – HD с плотностью пикселей в 267 единиц на дюйм. Матрица обычная – IPS. При попадании на дисплей прямых солнечных лучей изображение практически нечитабельно. Углы обзора хорошие, но если смотреть под сильным наклоном экран становится желтым или фиолетовым.

Самый большой минус дисплея LG Ray это то, что нет олеофобного покрытия. Это сказывается на работе тачскрина – он плохо реагирует и иногда надо несколько раз нажимать на экран.

Батарея

В LG Ray установлен аккумулятор на 3к мАч. Радует, что батарея съемная. По словам производителя, запаса энергии смартфону хватит на 10 часов «поболтать», и около 500 часов в ждущем режиме.

Гаджет работает столько же времени, как и другие Android-устройства этой же ценовой категории и аналогичной батареей – 8 часов видеороликов и 3 часа игр.

Камера

У LG Ray две камеры – 13 и 8 МП. Основная (на 13 МП) имеет автофокус, но больше ничем не выделяется. Фронтальная – широкий угол съемки. Поэтому если вы - профессионал, который не один раз брал в аренду операторский кран для съемок на zoom-prokat.ru, вам вряд ли подойдет такой вариант.

Тыльная камера делает неплохие снимки, но шумы, хоть они довольно слабые, говорят о том, что в смартфоне установлен модуль среднего качества. Фото получаются приемлемые, но узкий динамический диапазон и неправильная работа баланса белого немного портят общую картину.

Запись видео идет в FHD, но качество картинки и экспозиция оставляют желать лучшего. Звук хороший, чистый, но негромкий.

Передняя камера снимает лучше – меньше шумов, багов с балансом белого. На фоне качества снимков основной камеры лицевая делает фото намного качественнее.

Производительность

Чипсет LG Ray – MT6592 от MediaTek, который уже несколько лет как устарел и считается раритетом. Видеоускоритель – Mali-450, который тоже немного староват для смартфона 2015 года.

Даже с таким «железом» современные игрушки запускаются. Правда только на средних или минимальных настройках с периодическим проседанием фпс. В не слишком «тяжелых» играх пару часов убить можно.

Итог

Если судить об аппарате в целом, то он неплох. Есть, конечно, претензии на счет олеофобного покрытия и устаревшего чипсета, но для не требовательных пользователей гаджет вполне подойдет.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.