001

Компания Hana Financial Investment опубликовала очередной прогноз своих экспертов. На этот раз специалисты разобрали деятельность компании LG Electronics и отметили убытки, связанные с подразделением занимающимся производством и реализацией смартфонов.

Аналитики сообщают, что операционная прибыль южнокорейского производителя электроники за период с июля по сентябрь 2016 года составит порядка 223 миллионов долларов. Это сразу на 11% меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Выручка в третьем квартале опять-таки сократится на 6% и будет находиться в пределах суммы равной 12,3 миллиардам долларов.

Одной из главных проблем LG станет увеличение чистого убытка в мобильном бизнесе. Он достигнет 261 миллиона долларов, так как компания все еще продолжает расплачиваться за провал флагманского смартфона LG G5, да и реализациях других гаджетов идет не так хорошо, как планировалось изначально.

Будут ли позитивные изменения в заключительной четверти текущего года? Эксперты уверены, что нет. Да, смартфон LG V20 может принести определенную прибыль, но нет никаких гарантий в том, что эти продажи помогут покрыть убытки.

При всем при этом у LG отмечается огромный скачок операционной прибыли в сфере устройств, предназначенных для домашнего развлечения. С их помощью компания заработала 237 миллионов долларов, что более чем на 600% больше, нежели год назад. Возможно, данный опыт следует использовать и в производстве смартфонов.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.